











コンポーネント:
治療オプション:
Kovalenko Svetlana Olegovna 、薬局による医学的評価、 最終更新日:26.06.2023

アテンション! そのこのページの情報は医療専門家のみを対象としています! その情報が収集したオープン源を含めることが可能である重大な誤差! 注意して、このページ上のすべての情報を再確認してください!
同じ成分を持つトップ20の薬:
脊椎の炎症性疾患および変性疾患(根管炎、変形性関節症、腰痛、 ⁇ 骨)の腰痛;。
関節痛(手関節、膝など).)関節リウマチ、変形性関節症;。
筋肉痛(ねんざ、過電圧、あざ、けがによる);。
怪我やリウマチ性疾患( ⁇ 炎、滑液包炎、関節周囲組織の病変)による軟部組織や関節の炎症と腫れ。.
脊椎の炎症性疾患および変性疾患(根管炎、変形性関節症、腰痛、 ⁇ 骨)の腰痛;。
関節痛(手関節、膝など).)関節リウマチ、変形性関節症;。
筋肉痛(ねんざ、過電圧、あざ、けがによる);。
怪我やリウマチ性疾患( ⁇ 炎、滑液包炎、関節周囲組織の病変)による軟部組織や関節の炎症と腫れ。.
関節リウマチおよびリウマチ、強直性脊椎炎、変形性関節症、骨軟骨症、脊椎関節炎;脊椎の痛み、腰痛、 ⁇ 骨、神経痛、筋肉痛、心膜炎、 ⁇ 炎、滑液包炎、軟部組織のリウマチ性病変、急性 ⁇ 病。.
炎症性および変性関節疾患:リウマチ、関節リウマチ、強直性脊椎関節炎、関節症および脊椎関節症;痛風、リウマチの非曝露型、月経困難症、炎症性症候群。.
筋骨格系の炎症性および変性疾患:関節リウマチ、乾 ⁇ 性、若年性慢性関節炎、強直性脊椎関節炎(Behterev疾患)、痛風性関節炎、ロイター病中の関節炎、軟部組織のリウマチ性病変、末 ⁇ 血清の変形性関節症。. 輪状症候群、 ⁇ 炎、心膜周囲、滑液包炎、筋炎、滑膜炎);。
重症度が弱いまたは中程度の痛み症候群:神経痛、筋肉痛、 ⁇ 血性 ⁇ 痛、心的外傷後痛み症候群、炎症、術後痛み、頭痛、片頭痛、 ⁇ 性腺炎、副腎炎、直腸炎、歯痛、腎および胆 ⁇ 痛を伴う;
耳、喉、重度の痛み症候群( ⁇ 頭炎、 ⁇ 炎、中耳炎)の鼻の感染症の複雑な治療の一部として;。
発熱症候群。.
ジクロフェナクは対症療法用に設計されており、疾患の進行には影響しません。.
糖衣錠、12.5 mg。
さまざまな起源の痛い症候群:。
筋肉や関節の痛み(h。. 脊椎のさまざまな部門での痛みなど.);。
頭痛と歯痛;。
月経中の痛み。.
風邪やインフルエンザの症状の解消:。
筋肉と関節の痛み;。
風邪やインフルエンザに関連する頭痛;。
喉の痛み。.
体温の上昇に伴い。.
殻付き錠剤、50 mg。
筋骨格系の炎症性疾患;炎症を伴う心的外傷後 ⁇ 痛症候群;術後 ⁇ 痛(短期- ⁇ 痛症候群の最大7日間の治療);。
ルンバゴ、虚血、神経痛、筋肉痛、 ⁇ 炎、滑液包炎;。
歯痛;片頭痛;。
骨盤臓器の炎症性疾患;原発性アルゴジスメノレア;前立腺;腎 ⁇ 痛または胆 ⁇ 痛;。
重度の痛み症候群( ⁇ 頭炎、 ⁇ 炎、中耳炎)を伴うロールガンの感染性炎症性疾患-複雑な治療の一部として;。
発熱症候群。.
Наружно, в виде аппликаций на кожу.
Взрослые и подростки старше 15 лет: пластырь трансдермальный Вольтарен® наклеивают на кожу над болезненной областью на 24 ч. В течение суток допускается применение только 1 пластыря.
Пластырь трансдермальный Вольтарен® 30 мг/сут (140 см2) предназначен для наклеивания на обширные болезненные зоны.
При лечении повреждений мягких тканей пластырь трансдермальный Вольтарен® применяют не более 14 дней, а при лечении заболеваний мышц и суставов — не более 21 дня, если нет специальных рекомендаций врача.
Если не наступает улучшения состояния спустя 7 дней и при ухудшении самочувствия, необходимо проконсультироваться с врачом.
Дети. Не рекомендуется применение пластыря Вольтарен® у детей в возрасте младше 15 лет.
Пожилые. Аналогично способу применения и дозам для взрослых.
Внутрь, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости.
Взрослым назначают в начальной суточной дозе 100–150 мг. Суточная доза обычно распределяется на 2–3 приема.
Детям препарат назначают в суточной дозе 1–2 мг/кг; эту дозу разделяют на 2–3 приема в зависимости от выраженности симптомов. При лечении ювенильного ревматоидного артрита суточная доза может быть увеличена до 3 мг/кг, что является максимальной суточной дозой.
Наружно, в виде аппликаций на кожу.
Взрослые и подростки старше 15 лет: пластырь трансдермальный Diflam® наклеивают на кожу над болезненной областью на 24 ч. В течение суток допускается применение только 1 пластыря.
Пластырь трансдермальный Diflam® 30 мг/сут (140 см2) предназначен для наклеивания на обширные болезненные зоны.
При лечении повреждений мягких тканей пластырь трансдермальный Diflam® применяют не более 14 дней, а при лечении заболеваний мышц и суставов — не более 21 дня, если нет специальных рекомендаций врача.
Если не наступает улучшения состояния спустя 7 дней и при ухудшении самочувствия, необходимо проконсультироваться с врачом.
Дети. Не рекомендуется применение пластыря Diflam® у детей в возрасте младше 15 лет.
Пожилые. Аналогично способу применения и дозам для взрослых.
Внутрь, по 1 табл. (50 мг) перед едой, начиная со 100–150 мг/сутки (в 2–3 приема); при длительном применении или слабо выраженных симптомах — 50–100 мг/сут. Таблетки ретард (100 мг) — 1 раз/сутки.
В/м, медленно, по 75 мг (3 мл) 1 раз в день.
Ректально, по 1 супп. в сутки, перед сном, глубоко вводя в прямую кишку.
Внутрь (не разжевывая, во время или после еды), ректально; взрослым (табл.) — 100–150 мг (начальная доза) в сутки в 2–3 приема. Поддерживающая доза — 1 табл. ретард в день.
При дисменорее — 50–150 мг в сутки; суппозитории: начальная суточная доза — 100–150 мг (по 1 супп. 2–3 раза в день); поддерживающая доза — 100 мг в день (по 1 супп. 2 раза в день).
При выраженных болях — по 1 ампуле 1–2 раза в день в/м.
Раствор для инъекций: в/м или в/в, капельно в виде инфузии. Вводится не более 2-х дней. В случае необходимости продления лечения пациентам назначают препарат в виде таблеток или суппозиториев.
Внутримышечные инъекции: при острых болях — 75 мг ежедневно, при необходимости (желчная или почечная колика) ежедневная доза может быть увеличена до 150 мг (по 1 ампуле 2 раза в день).
Внутривенные инфузии: препарат вводится капельно в виде инфузий. Непосредственно перед введением содержимое 1 ампулы (75 мг) следует развести в 100–500 мл 0,9% раствора NaCl или 5% раствора декстрозы (предварительно добавив в инфузионные растворы раствор натрия бикарбоната — 0,5 мл 8,4% или 1 мл 4,2% раствора). Приготовленные растворы для инфузии должны быть прозрачными.
При лечении постоперационного болевого синдрома средней и сильной степени выраженности препарат вводят в дозе 75 мг в течение 30–120 мин. При необходимости препарат может вводиться повторно через несколько часов. Однако доза не должна превышать 150 мг за период 24 ч.
С целью предотвращения послеоперационных болей проводят инфузию «ударной» дозой — 25–50 мг в течение 15–60 мин. В дальнейшем инфузию продолжают со скоростью 5 мг/ч до достижения максимальной суточной дозы 150 мг.
Таблетки пролонгированного действия: внутрь, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды, как правило, во время или после еды. Назначают по 1 табл. (таблетки пролонгированного действия по 100 мг) 1 раз в сутки; при необходимости суточную дозу увеличивают до 150 мг, дополнительно назначая 1 обычную таблетку, содержащую 50 мг диклофенака.
Внутрь, капсулу следует проглатывать целиком, запивая водой в конце или после приема пищи, обычно по утрам. Назначается индивидуально, с учетом тяжести заболевания. Взрослым обычно назначают по 1 капс. 75 мг 1–2 раза в сутки. Максимальная суточная доза — 150 мг.
Таблетки: внутрь, не разжевывая, во время или после еды — по 50 мг 2–3 раза в сутки. Максимальная суточная доза — 150 мг.
Капсулы ретард: взрослым, внутрь, не разжевывая, запивая большим количеством жидкости, по 100 мг/сут, при необходимости до 200–300 мг/сут.
Суппозитории: взрослым, ректально — по 1 супп. перед сном.
Внутрь, перед едой (для достижения максимального терапевтического эффекта), целиком, не разжевывая, запивая водой.
Таблетки, покрытые сахарной оболочкой, 12,5 мг
Взрослым и детям старше 14 лет: начальная доза — 2 табл., по необходимости — 1–2 табл. каждые 4–6 ч.
Максимальная суточная доза — 6 табл. в сутки (75 мг).
Без консультации с врачом препарат следует принимать не более 3 дней для снижения температуры тела и не более 5 дней для лечения боли. Если в указанные сроки температура не снижается и боль сохраняется, то следует срочно обратиться к врачу!
Таблетки, покрытые оболочкой, 50 мг
Взрослым в суточной дозе — 100–150 мг в 2–3 приема; максимальная — 200 мг. Детям старше 15 лет суточная доза составляет 100 мг в 2–3 приема.
Пожилым людям (особенно истощенным и ослабленным) рекомендуется минимальная эффективная доза.
Внутрь.
Препарат Вольтарен® Рапид следует назначать индивидуально, в минимальной эффективной дозе в течение как можно более короткого периода времени.
Таблетки, покрытые оболочкой, следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивая жидкостью, желательно перед едой.
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь, предпочтительно принимать перед едой.
Содержимое саше следует растворить, помешивая, в стакане воды (негазированной). Раствор может оставаться слегка мутным, но это не влияет на эффективность препарата.
Для взрослых рекомендуемая начальная доза препарата — 100–150 мг/сут. В случае умеренной выраженности симптомов обычно бывает достаточно применения в суточной дозе 75–100 мг для таблеток, покрытых оболочкой, или 50–100 мг в форме порошка для приготовления раствора для приема внутрь. Суточную дозу следует делить на 2–3 приема приема для таблеток, покрытых оболочкой, и на 3 приема для порошка для приготовления раствора. Максимальная суточная доза препарата не должна превышать 150 мг/сут.
При первичной дисменорее суточную дозу для всех лекарственных форм препарата Вольтарен® Рапид следует подбирать индивидуально; обычно она составляет 50–150 мг. Начальная доза — 50–100 мг; при необходимости в течение нескольких менструальных циклов дозу можно повысить до 200 мг/сут. Прием препарата следует начинать при появлении первых симптомов. В зависимости от динамики клинических симптомов лечение можно продолжать в течение нескольких дней.
При приступе мигрени начальная доза для всех лекарственных форм препарата Вольтарен® Рапид составляет 50 мг. Препарат следует принимать при первых симптомах приближающегося приступа. В случаях, когда в течение 2 ч после приема первой дозы не происходит облегчения боли, возможен повторный прием препарата в дозе 50 мг. В дальнейшем через каждые 4–6 ч возможен дополнительный прием препарата Вольтарен® Рапид в дозе 50 мг. Суммарная доза препарата не должна превышать 200 мг/сут (в течение не более 2 дней). Эффективность препарата Вольтарен® Рапид при лечении приступов мигрени у детей и подростков не установлена.
Детям и подросткам старше 14 лет препарат назначают в суточной дозе 75–100 мг для таблеток, покрытых оболочкой, или 50–100 мг препарата в форме порошка для приготовления раствора для приема внутрь (из расчета 0,5–2 мг/кг/сут, для лечения ревматоидного артрита суточная доза может быть максимально увеличена до 3 мг/кг).
Суточную дозу следует делить на 2–3 приема приема для таблеток, покрытых оболочкой, и на 3 приема для порошка для приготовления раствора. Максимальная суточная доза препарата не должна превышать 150 мг/сут.
Препарат Вольтарен® Рапид не следует применять у детей и подростков младше 14 лет; при необходимости лечения данной категории больных препарат Вольтарен® можно назначать в суппозиториях 12,5 или 25 мг.
Гиперчувствительность, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения), бронхиальная астма (приступы в анамнезе), крапивница и ринит (связанные с приемом НПВС), нарушения кроветворения, детский возраст.
Гиперчувствительность, в т.ч. в анамнезе, язвенная болезнь, беременность (I-й триместр).
гиперчувствительность к диклофенаку; полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВП (в т.ч. в анамнезе);
период после проведения аортокоронарного шунтирования;
эрозивно-язвенные изменения слизистой желудка или двенадцатиперстной кишки, активное желудочно-кишечное кровотечение;
воспалительные заболевания кишечника, в фазе обострения (неспецифический язвенный колит — НЯК, болезнь Крона);
цереброваскулярное кровотечение или иные кровотечения и нарушения гемостаза;
выраженная печеночная недостаточность или активное заболевание печени;
выраженная почечная недостаточность (Cl креатинина менее 30 мл/мин), в т.ч. подтвержденная гиперкалиемия, прогрессирующее заболевание почек;
декомпенсированная сердечная недостаточность;
угнетение костномозгового кроветворения;
III триместр беременности, период грудного вскармливания;
детский возраст (до 18 лет).
С осторожностью: ИБС, цереброваскулярные заболевания, дислипидемия/гиперлипидемия, сахарный диабет, заболевания периферических артерий, курение, Cl креатинина менее 60 мл/мин; анамнестические данные о развитии язвенного поражения ЖКТ, наличие инфекции Helicobacter pylori, пожилой возраст, длительное использование НПВП, частое употребление алкоголя, тяжелые соматические заболевания, индуцируемая порфирия, эпилепсия, дивертикулит, системные заболевания соединительной ткани, значительное снижение ОЦК (в т.ч. после массивного хирургического вмешательства), пожилые пациенты (назначается в более низких дозах) (в т.ч. получающие диуретики, ослабленные пациенты и пациенты с низкой массой тела), I–II триместр беременности; сопутствующая терапия следующими препаратами: антикоагулянты (например варфарин), антиагреганты (например ацетилсалициловая кислота, клопидогрел), пероральные ГКС (например преднизолон), селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (например циталопрам, флуоксетин, пароксетин, сертралин).
Таблетки, покрытые сахарной оболочкой, 12,5 мг
повышенная чувствительность к диклофенаку и другим компонентам, входящим в состав препарата;
приступы бронхиальной астмы, крапивницы или острый ринит в анамнезе в ответ на прием ацетилсалициловой кислоты или других НПВС (например ибупрофен);
период после проведения аортокоронарного шунтирования;
язва желудка, воспалительные заболевания кишечника в стадии обострения (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона), язвенное кровотечение или перфорация;
III триместр беременности;
выраженная тяжелая печеночная, почечная (Сl креатинина <30 мл/мин) или сердечная недостаточность;
прогрессирующие заболевания почек;
подтвержденная гиперкалиемия;
нарушение кроветворения;
различные нарушения гемостаза;
повреждения костного мозга;
детский возраст до 14 лет.
С осторожностью:
ИБС;
цереброваскулярные заболевания;
застойная сердечная недостаточность;
дислипидемия/гиперлипидемия;
сахарный диабет;
заболевание периферических артерий;
курение;
Cl креатинина <60 мл/мин;
анамнестические данные о развитии язвенного поражения ЖКТ;
пожилой возраст;
длительное использование НПВС;
частое употребление алкоголя;
тяжелые соматические заболевания.
Таблетки, покрытые оболочкой, 50 мг
гиперчувствительность к НПВС (в т.ч. к ацетилсалициловой кислоте), «аспириновая» астма;
эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения);
кровотечения из ЖКТ;
нарушения кроветворения;
различные нарушения гемостаза (в т.ч. гемофилия);
беременность;
период лактации;
детский возраст (до 15 лет).
С осторожностью:
тяжелые нарушения функции печени и почек в анамнезе;
печеночная порфирия;
анемия;
бронхиальная астма;
артериальная гипертензия;
застойная сердечная недостаточность;
отечный синдром;
эрозивно-язвенные заболевания ЖКТ вне обострения;
алкоголизм;
дивертикулит;
сахарный диабет;
послеоперационный период;
пожилой возраст.